Deux poids deux mesures

Comment s'en sortir sans verre doseur ou balance ?

Les équivalences suivantes ont toutes été glânées au fil des livres de recettes et, en principe, elles ont toutes été occasionnellement "testées", donc les proportions sont bonnes mais faites attention tout de même aux recettes demandant une trop grande rigueur de mesure  pour lesquelles il vaut mieux utiliser les objets de mesure appropriés.


1°) Equivalences "Verre à moutarde" :
         
          1 verre à moutarde =
  • 100g de farine
  • 150g de sucre poudre
  • 20cl de liquide (lait, eau,...)
  • 1 verre de riz = 3 pers.
  •  1 verre de coquillettes = 2 pers.
  •  1 verre de semoule = 2 pers.


3°) Equivalences "cuillère à soupe" :

          1 cuil. à soupe =       
  • 10 g de farine
  • 15g de sucre poudre
  • 20 g de beurre
  • 2cl de liquide       

4°) Equivalences "cuillère à café" :  
          1 cuil. à café =
  • 4 g de farine
  • 5 g de sucre poudre
  • 7 g de beurre
  • 0.7 cl de liquide
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