Tartare de saumon

En avant-propos à cette recette sachez qu'il n'y a pas une mais des recettes de tartare de saumon, en voici une testée et approuvée...

Ingrédients (pour 4 personnes):

700 g environ de saumon frais (= ou - 150g par peronne)
Huile d'olive (4 ou 5 c. à soupe)
Jus d'un citron
ciboulette
échalotte (env. 1 échalotte)
persil

(variante: à la place de la ciboulette et du persil mettre de l'aneth, mais plus typé)



1) Couper le saumon en cubes. Pour la taille des cubes tout dépend du goût de chacun, certains préfèrent plus haché j'aime retrouver la texture du poisson tant visuellement que dans la bouche donc je coupe en cubes.


2) Mettre l'huile d'olive, le citron et l'échalotte hachée. Mélanger, recouvrir d'un film étirable et laisser mariner au frigo une heure ou deux.


3) Au moment de servir rajouter la ciboulette et le persil. Pour le dressage dans les assiettes, se servir d'un cercle à l'intérieur duquel mettre les cubes de saumon en tassant bien. Démouler et servir accompagner de salade verte.


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