750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Saumon

Saumon

Le saumon fait partie de la famille des salmonidés comme la truite. Son nom vient du latin "salmo" qui signifie "qui saute" (en référence à sa capacité à jaillir hors de l'eau). Le saumon est un poisson anadrome, ce qui signifie qu'il vit en eau de mer...

Lire la suite

Fête du travail...

Fête du travail...

Fête du travail, c'est clair... Pour nous cela signifie toute la p'tite famille à la maison pendant trois jours. Résultat, encore plus de cusine à faire. Alors, s'il fait beau, comme l'annonce la météo, et que l'on n'a pas des voisins trop pénibles (surtout...

Lire la suite

Escoffier, Troigros, Lignac et Cie...

Escoffier, Troigros, Lignac et Cie...

La cuisine française a évolué au cours des siècles, suivant les changements économiques et politiques du pays, suivant les régions (les cuisines régionales sont diversifiées et nombreuses), et aussi selon l'influence de ces hommes et femmes, les maîtres...

Lire la suite

Histoire de la gastronomie

Histoire de la gastronomie

Beaucoup de termes culinaires et gastronomiques sont utilisés au quotidien sans qu'on en connaisse l'origine, et sans que l'on sache à qui l'on doit ces noms d'aliments. Rendons à César...et remettons à l'honneur certains créateurs de spécialités culinaires....

Lire la suite