Tortilla espagnole

tortilla.jpgIngrédients (pour 6 personnes):

 

120 ml d'huie d'olive

1 kg de pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles

1 gros oignon jaune finement émincé

8 gros oeufs

sel et poivre

 

 

Chauffer l'huile dans une sauteuse. réduire le feu et ajouter les pommes de terre, l'oignon. Faire cuire jusqu'à les pommes de terre soient tendres (+ ou - 20 mn), les saler en cours de cuisson.


Battre les oeufs (dans un cul de poule hahaha!!), saler et poivrer.

Enlever les légumes de la sauteuse avec un écumoire. Incorporez les légumes aux oeufs, laisser reposer.

Chaufffer de nouveau la sauteuse, verser le mélange oeufs-légmes en une couche régulière.

Cuire 5mn en surveillant jusqu'à ce que la tortilla se décolle des bords (vérifier avec une spatule).

Disposer une grande assiette sur la sauteuse de manière à retourner la tortilla.

Remettre un peu d'huile dans la sauteuse et remettre la tortilla à cuire sur l'autre face. Cuire environ 3 mn.

Servir après avoir laissé refroidir un patit peu.
Accompagner de charcuteries hispaniques ou italiennes (jambon de pays, chorizo...)

 

Elle peut, coupée en cubes, être servie à l'apéritif ou lors d'une soirée tapas.

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